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Nos cafés

Les découvertes

Une sélection de café en édition limitée

Ethiopie sidamo besa kokosa
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Description

Le café Bensa Kokosa est produit en appellation Sidama, à environ 400 km au sud d’Addis Abeba, sous le contrôle du groupe Moplaco. Cet exportateur basé à Addis Abeba gère aussi des sites en zone rurale et porte alors un regard attentif sur toutes les étapes de préparation de ce café. Dans la station de lavage de Bensa, Heleanna et ses équipes préparent un café fully washed. Les cerises sont collectées auprès des petits paysans qui mettent en valeur les reliefs de la montagne de Kokosa, située à immédiate proximité de la station. Le café Bensa Kokosa dispose d’un profil gourmand. Il est usiné à Addis Abeba par Moplaco qui s’assure du plus haut niveau de qualité.

Note de dégustation

Fruits rouges, caramel et notes citronnées au nez. En bouche, ce café se révèle fruité et floral avec des notes de jasmin et d’infusion de fleurs de café.

 

Idéal pour

 

Intensité
Arôme
Corps

Caractéristiques

Producteur

Moplaco

Espèce

Arabica

Variété
Heirloom
Altitude
Autour de 2’000 mètres
Récolte
Décembre à janvier
Process
Lavé
Séchage
Séchage en lits africains
Cayao Torres Jose
Bientôt disponible
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Description

Jose Torres Cayao cultive 4 variétés de café avec des certifications biologiques, durables et équitables grâce à son partenariat avec Coopagro et l’assistance technique que la coopérative lui apporte.
Le leitmotiv de José est de s’inscrire dans une agriculture la plus respectueuse possible de son environnement. Toute la gestion agronomique de sa récolte part d’une bonne sélection de semences à la transplantation finale sur le terrain, tous ces enseignements qu’il a acquis grâce à son père. Il produit ce microlot de catimor, caturra, catuai et bourbon à plus de 1900 m d’altitude. Le café est lavé et séché sur patios.

Note de dégustation

Des notes de sucre de canne, de noisette, de caramel, de fraise, de chocolat et de noix de coco.

Caractéristiques

Producteur

Cayao Torres Jose

Espèce

arabica

Variété
Bourbon rouge, Catimor, Catuai rouge, Caturra rouge
Altitude
1’925 mètres
Récolte
Avril à septembre
Process
Lavé
Séchage
Séchage en patio

Bob-O-Link

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Description

La plantation Fazenda Ambiental Fortaleza (faf) est située a 3 heures de Sao Paulo à Mococa et appartient à la même famille depuis 1850. Sylvia Baretto et son mari Macos produisent avec les fermes voisine ce café Bob O Link. bien plus qu’un café, c’est un projet
environemental et social qu’ils construisent depuis 13 ans.

la ferme est conduite sous un système de polyculture durable en agriculture biologique, elle produit également des fruits et légumes, du miel, du bois et des produits laitiers. ce qui était le projet d’une ferme est aujourd’hui le projet de 50 caféiculteurs voisins,
impliqués dans la production du café Bob O Link.

Le Bob O Link est un oiseau migrateur très touché par les monocultures dans ces pays de résidence. Les fermes de ce projet étant des lieux de vie idéaux pour cet oiseau, il en devient le symbole.

Pour devenir un producteur Bob O Link, les producteurs doivent respecter les règles suivantes:

  • planter des arbres d’ombrage pour les caféiers et pour la ferme
  • créer des canaux d’irrigation pour préserver l’eau
  • supprimer l’utilisation de fertilisants et de pesticides chimiques
  • récolter sélectivement a la main
  • installer des lits africains et des machines de triage dans les ferme
  • avoir des productions alternative
  • installer des ruchers
  • un café Bob O Link doit obtenir une note de 84/100 pour être vendu comme Bob O Link

Notre torréfaction s’oriente à la découverte du goût et la mise en valeur du café

Note de dégustation

Café d’une douceur très agréable. Notes de noisettes, fruits secs chocolatées avec un corps riche et velouté. Pour espresso avec ou sans lait.

 

Idéal pour

 

Intensité
Arôme
Corps

Caractéristiques

Blue Moutain

Le café le plus exclusif et le plus cher du monde.
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Description

Le Jamaica Blue Mountain® est très rare et l’essentiel de la recolte est acheté par le Japon et les Etats-Unis. Il est cultivé en haute altitude dans une zone légalement definie par le Coffee Industry Board et seules sept fermes peuvent commercialiser cette merveille. Les fèves sont belles, régulières, d’une couleur bleue-verte. L’arôme et le goût sont exceptionnels d’équilibre et d’harmonie.

Une torréfaction conctament à la recherche du goût pour la mise en valeur de la matière première.

Caractéristiques

PANAMA VOLCAN BARU CHEO’S FARM

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Description

Caractéristiques

Stromboli

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Description

Assemblage d’arabica et robusta (20%), la base de cet assemblage et le café éthiopien Sidamo benso kokosha un café de très grande qualité qui donne une note fleurie, un robusta du nord Rwanda qui donne du corps. Un café d’une belle intensité avec un goût fleuri tout en rondeur. torréfaction à la recherche du goût pour la mise en valeur de la matière première

Note de dégustation

Assemblage maison d’une belle complexité: intense, riche en arômes et doté d’une puissance discrète due à un excellent dosage d’un robusta du Rwanda.
Légèrement floral, figue séchée moelleuse, persistance cacaotée, corps riche et velouté.

 

Idéal pour

 

Intensité
Arôme
Corps

Caractéristiques

SÉLECTION

Assemblage de cafés Indien, Ethiopie et brésil
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Description

Assemblage de cafés Indien, Ethiopie et brésil, Onctuosité, harmonie en force sont les caractéristiques de notre Sélection.

le café Idien est un arabica moussonné

le café Ethiopien, un washed arabica qui amène une petite note fleurie,

Le brésilien pour aronndir le tout, une belle harmonie.

Notre torréfaction s’oriente à la découverte du goût et la mise en valeur des cafés.

Note de dégustation

Assemblage 100% arabica. Corps très riche, belle palette aromatique. Note boisée, fruit sec, cacao. Une créma moelleuse qui perdure.

 

Idéal pour

 

Intensité
Arôme
Corps

Caractéristiques

Temps de Fêtes

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Description

Un mélange subtil d’arabica dont le très excellent Blue Moutain d’Amérique Centrale. Il se caractérise par sa douceur et ses arômes de noisette, amande et caramel. Corps velouté et onctueux, final cacao.

Note de dégustation

Idéal pour  

 

Intensité
Arôme
Corps

Caractéristiques

Mystère du volcan

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Description

Assemblage de terroir volcanique d’exception. Tous les volcans dans une tasse. Café d’une intensité douce, corps soyeux arôme de pommes et kiwi surmaturé et agrume. Nez de chocolat.

Note de dégustation

Intensité
Arôme
Corps

Caractéristiques